Update. 2024-05-19
  • 2024년 05월 19일

보행자 교통사고 예방 합동 캠페인 - `우회전 일시정지 등` 시행 1년, 여전히 우회전 中 보행자 교통사고 발생 - 원주경찰서…

페이지 정보

정운기 기자  | 작성 24-04-26 10:08  |    댓글 0건

본문

■ 원주경찰서(경무관 박동현)는

개정도로교통법 `우회전 일시정지` 시행 1년이 지난 지금, 우회전 일시정지 위반 등 교통법규 위반사례 발생하고 있어 지속적인 교육·홍보가 요구됨에 따라

24. 04. 25(목) 08:00 ~ 09:00 원주시 시청로 법조사거리 앞에서 보행자 체감 교통안전도 향상을 위해 `우회전 일시정지` 등 교통안전 캠페인을 실시하였다.

이번 캠페인에는 원주경찰서·원주시청·사)원주모범운전자회·새마을금고 우산지점 ESG 봉사단 등 4개 기관·단체가 참석하였고, 캠페인 참여자들은 우회전일시정지 및 음주운전·숙취운전 금지를 위한 홍보물품(물티슈·여행용 칫솔세트 등) 배부하여 자발적인 교통법규 준수토록 독려하였다.

박동현 원주경찰서장은 `교통법규 준수는 나 자신을 위한 약속이자 타인의 안전을 지키는 약속`이며 우회전하려는 운전자는 전방 차량신호가 적색신호·횡단중이거나 횡단하려는 보행자가 있으면 반드시 일시정지 해야 한다`라며, 안전한 원주시 교통문화를 위해 보행자를 배려할 것을 당부했다.

저작권자 ©미디어창 무단전재 및 재배포 금지
이전 기사

삼천동 수소충전소 상업 운전 개시…하루 승용차 100대 충전 - 26일 오후 3시 삼천동 수소충전소 준공식 개최 - 오후 1시부터 밤 10시까지 연중무휴 운영…시내권 이용자의 충전 편의 개선

다음 기사

(재)춘천지혜의숲 노인일자리사업 「탄소제로 가드닝사업단」 공동체 활동 전개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.